ABS - BASQUETE SIMÕESFILHENSE

Academia de basquete Simõesfilhense firmou um pacto pelo esporte, um pacto pela vida com um grupo de amigos,que não abdicaram de estender-nos as mãos a nossa causa. Um gesto oriundo de princípios de quem cultiva generosidade. Ato que reflete no ótima entrosamento entre as entidades amigas e nosso grupo.

PROJETO AMIGOS DO BASQUETE

Fundada em 15 de julho de 2009 na cidade de Simões Filho - Bahia, com o objetivo de promover o basquetebol na cidade, busca através do projeto " Amigos do Basquete", subsídios para a manutenção da equipe em competições dentro do Estado, em especial o Campeonato Baiano e JAI – Jogos Abertos do Interior.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

ABS PERDE JOGOG E O SONHO DA CLASSIFICAÇÃO FICA MAIS DIFÍCIL SUB-19

Na segunda dia 02/07/2012 no Colégio 2 de Julho em Salvador houve rodada dupla do sub-19, O IFBA ganhou seu jogo frente ao TBJ, logo em seguida foi a vez do ABS X Liga Bonfinense, num jogo difícil onde deu a lógica. O Selecionado de Bonfim mais uma vez sai com a vitória diante da ABS, os alunos/atletas da ABS lutaram bravamente mais não deu. Apesar do placar vasto para Bonfim, o começo até que foi bom, mais sem peças de reposição e alunos/atletas no terceiro período já estourando as 5 faltas, a ordem foi folgar a defesa, já que o banco era limitado. Apesar da derrota a ABS está em 3º lugar no Estadual com 7pts. VAMOS AOS FATOS:

1º Período: Começamos logo na saída com uma bandeja e roubada de bola fazer quatro pontos, fizemos uma marcação forte e agressiva, pois teríamos que barrar os habilidosos bonfinenses, mais Bonfim com seu alunos experientes, souberam com paciência explorar nossa defesa e com nossos erros de finalização virar o jogo. ABS 13 x 17 LB.

2º Período: Voltamos a marcar forte e chegamos até empatar o jogo, com saídas rápidas de contra-ataque, mais faltas começaram a pesar, fui obrigado a mudar a marcação e Bonfim fechou, ABS 08 X 12 LB. Fim do 1º tempo: ABS 21 X 29 Bonfim.

No intervalo, pedir mais concentração principalmente na defesa e rodar a bola, pois neste momento já tinha dois dos alunos/atletas com 3 altas, e não poderia mais fazer a mesma marcação.

3º Período: Apesar de pedir mais atenção, nos primeiros cinco minutos já tinha alunos com quatro faltas, ai ficou difícil segurar, tive que substituir e aguardar, os alunos/atletas que estavam no banco com suas limitações se esforçarem o máximo e sem dúvidas fizeram o seu melhor, ABS 06 X 19 LBN.

4º Período: Voltei com a mesma formação pra tentar diminuir o placar, mais sem poder usar uma defesa forte onde a LBF nessa altura sabendo começaram a explorar em cima do pivô que com quatro faltas nem pulava na bola. Logo nos três minutos por reclamação perdemos um dos armadores ai complicou de vez. ABS 04 x 25 LBN. Placar Final ABS 73 x 31 LBN.